Vor ein paar Tagen haben wir den Schwarzkohl entdeckt.
Habt ihr es gekannt ?
Wir wollten es natürlich sofort auf einem Flammkuchen probieren.
Gesagt, getan ! :-D
Hier das Rezept dazu :
Schwarzkohlblätter
300g Blumenkohl
100g Parmesan
2 Kugeln Mozzarella
40g Mandelkerne
40g Walnusskerne
Kresse
1 Zitrone Bio
500g Quark
Chiliflocken
Olivenöl
Pfeffer
Salz
Schwarzkohl putzen, Blumenkohl in kleinen Röschen schneiden und zusammen in Salzwasser 2 Minuten Kochen.
Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen
Parmesan reiben.
Mozzarella abtropfen lassen und in Stücke zupfen.
Mandeln und Walnüsse grob hacken.
Zitrone heiß waschen, und trocken tupfen. Schale abreiben, Saft auspressen und zusammen unter den Quark rühren. Leicht salzen.
Den Böden mit den Quark-Mischung bestreichen.
Schwarzkohl, Blumenkohl, Mozzarella, Parmesan, Mandeln und Walnüsse darauf verteilen.
In den Ofen schieben.
Zum Servieren, mit Chiliflocken und Kresse bestreuen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und Olivenöl beträufeln.
Comments